Nell’app di messaggistica ora si potrà scegliere se far visualizzare le foto e video più volte o cancellarsi dopo la prima riproduzione. Guardando un po’ di più alla privacy degli utenti.

In un momento in cui il dibattito sulla privacy e la condivisione dei dati si fa sempre più animato, un segnale arriva dall’app Direct from Instagram (App StorePlay Store), la piattaforma per la messaggistica del social network uscita in Italia l’anno scorso. Instagram sta infatti ampliando le opzioni a disposizione degli utenti quando inviano una foto o un video, dalla fotocamera, tramite l’app Direct from Instagram. Adesso si può scegliere tra “Consenti di riprodurre di nuovo” e “Visualizza una sola volta”. A breve, invece, gli utenti potranno scegliere di consentire ai destinatari di visualizzare il messaggio una volta, riprodurlo temporaneamente o visualizzare una miniatura permanente nel registro della chat. Un portavoce di Instagram ha dichiarato: “Tutti questi aggiornamenti sono progettati per dare alle persone un maggiore controllo su ciò che condividono con gli amici in Direct”. Il passo in avanti rispetto alla concorrente Snapchat è che qui l’utente può decidere, mentre sull’app del fantasmino il messaggio rimane sempre attivo per una finestra di tempo limitata. Servirà questo a trasformare Direct from Instagram in una app di messaggistica indipendente? Staremo a vedere.